[专题]米勒山庄疑案 – The Miller Estate

背景: 普莱斯考完成惊心动魄的冒险旅程后在黎明时回到住所,叫醒睡梦中的欧非丽亚和她的父亲迈克德莫博士。三人意识到神秘组织“老星”和其首领“老大”正在进行一个巨大的阴谋。另外,普莱斯考关于古代恶魔传说的叙述以及他带来的“恶魔手爪”、“恶魔双腿”,还有欧非丽亚在剧院地下发现的“恶魔手爪”立即引起了迈克德莫博士的兴趣。就在前半夜,当欧非丽亚正在剧院冒险时,她的父亲收到一封来自好友史密斯博士的信,史密斯是人类学博物馆的馆长,于是迈克德莫博士决定去一趟人类学博物馆。与此同时,欧非丽亚和普莱斯考摸上了636次列车,展开他们的进一步调查。

行动: 欧非丽亚和普莱斯考身处行李车厢,欧非丽亚又一次产生了幻觉。调查绿色皮包,发现一盒火柴。向前走,欧非丽亚来到餐厅车厢,拿取冰镇的酒瓶和整盆冰,继续向前到旅客车厢。有一黑衣人背向站着,用酒瓶将他砸晕,进第一个包厢,从皮包中取得一听筒,再进第三个包厢,使用听筒打开保险柜,取得红宝石、面具和一封书信(又是出自“老大”之手,要求他的下属利用636次列车将“遗物”运至总部,并事先将旅客全部催眠,任务完成后再利用“护身符”将旅客恢复正常,并改回列车原来的航线)。原路返回,回到行李车厢,此时可利用面具打开后侧的门,普莱斯考只身进入。这里有两座雕像,从右边雕像上取得护身符。观察发现,左右两侧墙上各有四个凹槽,在火焰标志的凹槽里放上火柴,在眼睛标志的凹槽里放上冰块,此时一座雕像的肚子打开,取得一张“恶魔翅膀”;将红宝石置于太阳标志的凹槽中,带上夜视镜,调查雕像前的座位,发现一本书,不要翻下一页,将书置于星星标志的凹槽,另一雕像打开,取得另一片“恶魔翅膀”。此时被击晕的黑衣人醒来,直奔雕像室。黑衣人试图将普莱斯考催眠,但魔法被护身符吸收,普莱斯考趁机爬上列车顶,黑衣人取出匕首,随即追至。与此同时,欧非丽亚试图帮助普莱斯考,开始操作车厢分离装置。面对黑衣人的进攻,普莱斯考只能躲避,要看准时机,当黑衣人举起匕首时俯身躲避,而欧非丽亚必须尽快操作完毕,分离装置从外到内共有五个圈,依次逆时针方向转动4格、逆时针3格、顺时针2格、顺时针3格、顺时针3格,然后拉动拉杆,车厢分离,普莱斯考奋力一击摆脱黑衣人,逃离。过关。