攻略(作者:黑旗):
  1. 向右,在从左向右数第二个窗户下面的地上拿到一把钥匙。
  2. 向左,向前,向右,向左,向左,用鼠标拖移右边墙上从右向左数的第二幅画,得到纸条,并提示右边门已打开。
  3. 向右,在地上拿到一个手电筒。
  4. 向下,向下,向下,向前,向前,看画得到提示“358”。
  5. 向下,向右,在椅子上拿到打火机。
  6. 向左,用打火机点燃壁炉,将358输入到壁炉左边出现的密码器上,绿灯亮后提示在橙色椅子下有密码,在地窖里有钥匙。
  7. 向下四回到大厅,在橙色椅子下得到纸条,提示“916”。
  8. 向右,向前,向左: (1)点左边的骑士,得到提示:我走北部然后南部, 在我的兄弟采取他的手表我之后去南部然后北部。 (2)点右边的骑士,得到提示:我走东部然后西部。 (3)根据这两个骑士的提示,那么: E—EAST 东 N—NORTH 北 W—WEST 西 S—SOUTH 南 答案是:nsewsn。
  9. 向下,向下,点地上的方位图,输入:nsewsn后,下面提示:正确的密码,您现在能穿过庭院。
  10. 向前,向左,向右,向前,移开纸箱,输入:916,绿灯亮后再按一次确定,会看到提示:在大厅雕像壁炉旁的雕像上有一个纸卷,纸卷上有金子的提示。
  11. 向下五次回到大厅,点壁炉左边雕像手里的纸卷,看到提示:在挂画的屋子走廊尽头的房间已打开。
  12. 向右,向左,向左,向前,点左边地上的珠宝箱,过关!