[专题]米勒山庄疑案 – The Miller Estate

背景: 连日来,欧非丽亚都感到强烈的不安。面对米勒山庄,她仿佛能感觉到空气中魔鬼的嘶叫,一切都给她不祥的的预感。调查活动展开时,迈克德莫博士负责调查一楼,普莱斯考则观察屋外环境,欧非丽亚的直觉非常强烈,她似乎感应到有谁在楼上等候着,于是决定去探个究竟。

行动: 先上楼,进入二楼的卧室,调查左侧的柜台,观察像框,幻觉中见到神秘组织“老星”的首领“老大”。从第一个抽屉中取出一份报纸,上面有一个关于米勒山庄的建筑考察报告,说此地曾是古印第安那的一个墓地,墓地气势磅礴,而米勒山庄恰好建在墓地的正上方。收起报纸后,打开柜台上的台灯,退出。发现墙上有钥匙的阴影,再次调查台灯,得到钥匙。用钥匙打开一旁的衣柜,里面居然是卡特博士的尸体,取下尸体手中的半页纸片,再调查他的双手,逐一分开他的十个手指(顺序是从上到下1、10、2、9、3、8、4、7、5、6),取得带有“老星”标志的匕首。回到一楼,调查右侧的门,锁着无法进入,观察钥匙孔,发现钥匙被留在孔中,先将报纸塞进门底缝,然后把匕首插进钥匙孔,顶出钥匙,抽回报纸得到钥匙。进入一大房间,观察窗外,看到一个老头莫不做声的站着(就是曾被普莱斯考遇见的老者),不用去理会他。调查壁炉,发现艾丽西亚的一封亲笔信,上面写到要提防“老大”,并说明如要对抗他,就必须得到“凯拉高斯”的庇护,“凯拉高斯”是一樽雕像,必须循着正确的途径得到它。看完信后,调查墙侧的柜子,这里陈列着数樽石像,其中就有“凯拉高斯”。选择“凯拉高斯”左侧一樽、右侧第二樽、正上方一樽,下方最邻近的两樽,共五樽石像,先按动左侧那遵,接下来的顺序是随机的,全部按下后,取得“凯拉高斯”,欧非丽亚感应到井下有什么东西。过关。